1979 BMW M1 Procar Canepa запасной автомобиль во время чемпионата

Canepa только что закончили восстановительные работы над совершенно потрясающим и одним из всего сорока BMW M1 Procar 1979 года.

Canepa только что закончили восстановительные работы над совершенно потрясающим и одним из всего сорока BMW M1 Procar 1979 года.

1979 BMW M1 Procar Canepa

1979 BMW M1 Procar Canepa.Данный экземпляр  служил в качестве запасного автомобиля во время чемпионата BMW M1 Procar. Ему так и не удалось выйти на трек, и было решено демонтировать некоторые откровенно гоночные элементы и сделать машину пригодной для эксплуатации по дорогам общего пользования и заодно единственной в своем роде. Изначально в 1979 году автомобиль был продан немецкому клиенту, а четыре года спустя переехал в США, где был модифицирован и получил все соответствия гражданским нормам.

BMW M1 Procar

После многочисленных гастролей и мероприятий, длившихся до конца 90-х, суперкар был отправлен в спящий режим, в котором находился вплоть до 2012 года. Вскоре после этого Canepa начали приводить машину в исходное состояние. Она была полностью разобрана, и ряд запчастей Procar, от которых в свое время избавились, чтобы вывести M1 на улицы, снова заняли свое законное место. Сюда входят культовый бодикит и антикрыло Procar, уникальные диски BBS, стойки подвески, втулки, рычаги, рулевые тяги, оси и зеркала. Поскольку Canepa не смогли найти тормоза Procar, они установили суппорты Brembo от Porsche 962 и диски от Porsche 935. Двигатель перебрали и оснастили его электронным впрыском Motec. В итоге он выдает 414 л. с. и 484 Нм. В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка ZF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий