Вред от некачественного бензина

Некачественный бензин

Вред от некачественного бензина.Автовладельцу, желающему заправить свой автомобиль, несомненно, приходится решать проблему выбора и заправки своего авто, ездив на поиски АЗС. К счастью в данное время не существует больших сложностей, так как заправки сейчас на каждом шагу, но вместе с тем выросла и конкуренция. Недобросовестные производители, изготавливая некачественное топливо, всё же уверяют нас, что товар у них на высоком уровне.
Может ли вообще отвечать это реальности? Ни один из нас не может быть уверен в том, что приобретая топливо, он получает его надлежащего качества. До многих не раз доходили слухи, что подделанный бензин может быть следствием разного рода неприятностей, но так никто и не разобрался в чем же проблема.

Давайте попробуем выяснить.

Для изготовления бензина в условиях завода применяется очень сложная техника и оборудование, которые не имеются у частных лиц, следовательно, это и есть одна из причин производства частником подделок. Контрафакт, сделанный в «домашних условиях» обладает чрезмерно низким октановым числом, предел – 67 единиц. В конечном счете, чтобы «бензин» был бензином, аферисты применяют разнообразные добавки – усадки, выводящие из рабочего состояния автомобили. К тому же присадки не являются диэлектриками и хорошо проводят электрический ток, а это в свою очередь создает большую опасность не только для средства передвижения, но и для его владельца. Следовательно, можно сделать выводы о том, что применять поддельный бензина очень небезопасно.

Разновидности подделок горючего

Есть множество разновидностей подделок и следовательно каждая из них по-разному оказывает влияние на авто систему. Присадки, содержащие Fe, самые распространенные. Так же они имеют еще одно название – ферроцены. Негативное влияние таких усадок заключается в том, что они создают нагар красного цвета на свечах, а так же в цилиндрах, а это в значительной мере уменьшает срок службы мотора  авто.

Не менее опасным для авто является и этилированный бензин, но не смотря на это и на запрет законом, такое топливо еще в обиходе. Входящий в его состав тетраэтилсвинец может всецело повредить все механические части автомобиля до самого карбюратора. Эта же смесь приводит в негодность и инжекторные авто с нейтрализаторами. Вдобавок, опасность тетраэтилсвинца распространяется как на здоровье автовладельца, так и на окружающую среду.
Октановое число в бензине не может превышать 67 единиц, но и тут производители-обманщики пытаются всеми возможным способами увеличить это октановое число, нередко с помощью спирта, а при добавлении еще и воды происходит превращение в водку. Не смотря на то, что автомобили на водке работать не могут, такой бензин разъест прокладки двигателя, а также образует смеси в баке для бензина, что в дальнейшем плохо скажется на моторе.

Октановое число в бензине не может превышать 67 единиц
Такой компонент как нафталин так же применяется как присадка в процессе производства плохого бензина. За этим следует такое негативное последствие как: возникновение нагара во всей технической структуре машины. Нагар красного цвета образуется на бензонасосе, шлангах, форсунках, который в ближайшем будущем кристаллизуется и закупоривает топливную систему. При данных обстоятельствах двигатель сгорает очень быстро.
В заводских условиях присадку также применяют и метил бутиловый эфир, но в допустимых количествах, которые регулируются технологическим процессом. Но мошенники, придумывая все новые и новые пути обогатиться, добавляют этот компонент в 30-40 раз выше норма, чтобы повысить октановое число бензина. С другой стороны, такая присадка не прочная и в скором времени распадется, снижая тем самым октановое число, и возникают пагубные вещества для двигателя.

Опасность самопального бензина состоит еще и в том, что его выбросы губительно влияют на экологическую ситуацию в целом.

На сегодня подделок на рынке горючего не много, но людям, столкнувшимся с проблемой некачественного топлива не позавидовать.

подделок на рынке горючего
Подводя итоги, можно сделать выводы, что нужно покупать топливо у проверенных поставщиков, только так можно сохранить в безопасности свой автомобиль, здоровье и окружающую среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий