Правила перевозки детей с 01.01.2017

Правила перевозки детей с 01.01.2017

ПеревозиПравила перевозки детей детей правильно!

Правила перевозки детей.С первого января 2017 года вступят в силу некоторые изменения относительно перевозки детей в автомобиле.  На сегодняшний день закон, регламентирующий перевозку детей в автомобиле:

  • Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Наши законодатели видят его в будущем?

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Кресло детское автомобильное группа 0-1-2 от 0 кг до 18 кг с креплением ISOFIX

Меняется два основных момента.

  1. Первое, это изменение возраста ребенка с 12 на 7 лет. То есть теперь мы будем обязаны возить детей в их индивидуальных тронах не до 12 лет, а гораздо меньше. . Правила перевозкиРедко у нас что-то меняется в положительную сторону.
  2. Второе, это отсутствие в формулировке закона фразы «иные средства». Что это значит? Теперь всякого рода «треугольники» вне закона. Если сегодня мы можем пристегнуть любимое чадо с помощью специального треугольника, одетого на ремень безопасности, то с 1 января уже можем за это получить штраф в размере 3000 рублей.

С одной стороны, вроде и ничего. До семи лет смело можно возить ребенка в кресле. Благо особых требований к ним не появляется. Но, с другой стороны, российские законодатели упустили важный, на наш взгляд, момент. Почему 7 лет, а не 120 сантиметров роста, например? Ведь очевидно, что в семь лет все дети разные. Кто-то уже в 6 лет может не влезть в креслице, так как оно ему просто мало будет. А кто-то и к 10 годам может быть весьма скромных размеров, и обычный ремень может его просто не спасти в случае ДТП, а только нанести больший вред. Не понятно. Но благо во втором случае никто не запрещает нам возить детей в специальных креслах хоть до совершеннолетия.

Эти новшества коснутся только пассажиров задних сидений. На переднем сидении всё останется без изменений.

Кресло детское автомобильное группа 0-1-2 от 0 кг до 18 кг

Пункт 12.8 ПДД, а формулироваться будет следующим образом:

Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет, в отсутствие совершеннолетнего лица.

Наконец-то попытались обезопасить малышей от нерадивых родителей. Хотя на наш взгляд слабо. Дело в том, что штраф за нарушение, согласно части 1 статьи 12.19 КоАП РФ, будет равен каким-то 500 рублей. Разве это штраф, когда речь идет о здоровье и тем более жизни малышей? 5000 рублей – вот это минимальный штраф, если обошлось без вреда и, тем паче, жертв. А если вдруг ребенок попал в больницу, то и вовсе раз в десять больше! Летальный исход? Тогда пожизненное лишение прав и срок! Вот это будет наказание. Тогда точно человек 10…100 раз проверит, а не оставил ли он ребенка в машине, и точно не захочет сделать это нарочно!

Такие изменения грядут в 2017 году. Будьте внимательны, особенно с вашим ребенком!

Кресло детское автомобильное группа 0-1-2 от 0 кг до 18 кг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий