Неприятные сюрпризы ждут автомобилистов в 2017 году.

Не приятные сюрпризы ждут автомобилистов в 2017 году.

Неприятные сюрпризы ждут автомобилистов в 2017 году.С приходом Нового Года все ждут сюрпризов, автомобилистов они также не обойдут стороной. К сожалению, сюрпризами станут только новые расходы. Платить придется больше за все.

Расширение зоны платной парковки

Новое расширение зоны платной парковки анонсировано на 25 декабря. В списке – около 200 улиц, среди которых 90 – в Восточном административном округе, 30 – в Северо-Восточном, 23 – в Юго-Восточном, по 20 – в Северном и Южном, 10 – в Западном и 6 – в Юго-Западном.

Жители спальных районов, где планируют ввести платные парковки, собираются выходить на митинги, но на решение властей протесты местных жителей вряд ли повлияют. Очевидно, что рано или поздно платной станет вся Москва, произойдет это в 2017 году, или процесс затянется – пока не известно.

Повышение тарифов на парковку

Цены на парковку в Москве будут расти. О «неэффективности» существующих тарифов заявил глава Дептранса Максим Ликсутов. Повышение цен власти объясняют «необходимостью» – 90% парковок постоянно заняты, водителям приходится искать место по 5 и более минут. Цель – повысить цену настолько, чтобы не менее 15% парковочных мест постоянно пустовали.

Очередное повышение цен произойдет уже 2 декабря 2016 года. Парковка подорожает на 133 улицах, максимальный тариф – 200 рублей в час, 50 рублей за первые полчаса. Такая тарификация будет применяться на нескольких перегруженных улицах. На ряде улиц внутри Бульварного кольца стоимость поднимут до 150 рублей в час, внутри Садового – до 100 рублей в час, внутри ТТК – до 60 рублей в час.

Вслед за ростом цен на парковку, скорее всего вырастет и штраф за неоплату – власти не допустят такого, чтобы не платить оказалось выгоднее.

Напомним, платная парковка впервые появилась в ноябре 2012 года, за время ее существования кошельки москвичей и гостей столицы «похудели» на 8,7 миллиардов рублей.

Рост цен на автомобили

Рост цен на автомобили

Цены на автомобильном рынке стабильно ползут вверх последние два года, так что откровением подорожание не станет. Резких и значительных скачков цен не ожидается, но небольшой рост после Нового года – в пределах 5% наблюдается ежегодно. Еще одним фактором, влияющим на цены, стало обязательное с 2017 года наличие системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобилях, для автопроизводителей это дополнительные расходы на краш-тесты. Конечно, эти расходы будут включены в стоимость машин. Автомобили, объем продаж которых невелик, просто перестанут привозить в Россию – о выводе с рынка кабриолетов уже сообщили в Audi и BMW.

Повышение гос пошлин

Повышение гос пошлин

Цена водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства (СТС) вырастет в несколько раз. Так, стоимость пластиковых водительских прав оценена в 3 000 рублей (сейчас 2 000 рублей), а СТС оценено в 1500 рублей (сейчас 500).

И еще один а точнее 5 не очень приятных штрафов

  1. Штраф за «опасное вождение». Такой термин был внесен в ПДД 8 июня 2016 года, но изменения в КоАП, которые установят наказание за такое действие, пока не внесены. Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила штраф в размере 5 000 рублей. К Новому Году как раз может появиться новая статья в КоАП и водителей будут штрафовать за неоднократное перестроение, несоблюдение бокового интервала и ряд других «опасных действий» с очень расплывчатой формулировкой.
  2. Штраф за резину не по сезону. Подробности пока не определены, законопроект отправлен на доработку для того, чтобы установить четкие временные рамки, когда необходимо менять резину.  За несоблюдение требований автомобилистов предлагается штрафовать на 2 тысячи рублей. Согласно указаниям техрегламента Таможенного союза, запрещается использование летних шин в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) и шипованных летом (июнь, июль, август). Сроки могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления.
  3. Штраф за отсутствие техосмотра (диагностической карты) намерены вернуть. На данный момент этот документ требуется только при покупке полиса ОСАГО. Рассматривается несколько вариантов контроля техосмотра. Первый – вернуть эту функцию ГИБДД. Второй – подключить камеры к базе данных, чтобы они начали распознавать автомобили, не прошедшие техосмотр, и рассылать штрафы автоматически. Штраф может составить 800 рублей.
  4. Предложены новые требования к перевозке детей, за несоблюдение которых предусмотрен штраф в 3 000 рублей. Детские кресла должны строго соответствовать росту и весу ребенка. На переднем сиденье разрешается перевозить детей только после семи лет и в специализированном кресле – использование «иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности» запрещается. Кроме того, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за оставление в автомобиле ребенка возрастом до 7 лет.

    ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ С 01.01.2017

  5. Новый штраф за тонировку. Существующий штраф в размере 500 рублей вместе с предписанием устранить нарушение в течение суток сочли недостаточным. Предлагается увеличить минимальную сумму штрафа до 1500 рублей, а за повторное нарушение штрафовать уже на 5 000 рублей.

Ну что Уважаемые автомобилисты. Тяжелый будет 2017 год. Но я думаю что мы прорвемся и все будет хорошо. Новый год это семейный праздник. С новым годом Вас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий