Что такое бендикс стартера? История создания.

Что такое бендикс стартера? История создания.

Бендикс стартера

Что такое бендикс стартера? История создания. Бендикс — устройство, обеспечивающее бесшумный запуск двигателя и продлевающее ресурс стартера

Бендикс – народное название обгонной муфты, состоящей из шестерни и механического устройства, защищающего стартер от ударов зубьев раскрутившегося маховика.

Bendix Corporation была основана в Чикаго в 1907 году для выпуска автомобилей Bendix Buggies. Дело окончилось крахом

Некоторые ошибочно называют «бендиксом» шестерню привода стартера, обеспечивающую вращение маховика при запуске двигателя. На самом деле основная часть бендикса — обгонная муфта, позволяющая шестерне вращаться в одном направлении с маховиком с неограниченной скоростью.

История создания бендикса

Название детали произошло от фамилии ее изобретателя — американца Винсента Бендикса. Придуманное им устройство, получившее название «Bendix drive», и «локализованное» русскими шоферами, служило для вывода вала стартера из зацепления с маховиком двигателя без повреждений, при достижении определенной скорости вращения. В автомобилестроении используется с 1916 года. С тех пор принцип работы узла остается неизменным.Устройство и принцип работы бендикса

Принципиальное устройство бендикса знакомо каждому, кто хоть раз разбирал заднюю втулку велосипеда. Поклонники двухколесных средств передвижения называют обгонную муфту «трещеткой». Характерный звук производит «собачка» храповика, перескакивающая с одного зубца на другой.

В бендиксе, установленном в корпусе автомобильного стартера, вал, на котором закреплена приводная шестерня, не увязан с якорем стартера в стопроцентно жесткую конструкцию. Когда двигатель заглушен, и нагрузки на вал нет, он свободно вращается внутри обоймы (т.н. «наружного кольца») с несколькими сужающимися пазами. Между обоймой и валом находятся подпружиненные ролики. При нарастании скорости вращения якоря (то есть когда вы включаете стартер) ролики за счет инерции заклиниваются в узкой части пазов и передают усилие на приводную шестерню. После запуска двигателя возникает обратный процесс – ролики перемещаются в широкую часть паза, размыкая контакт между обоймой и валом. Когда это происходит, втягивающее реле беспрепятственно отодвигает шестерню на стартовую позицию.

Бендикс стартера Газ-53,Уаз (большой)

Особенности эксплуатации бендикса стартера

Простота конструкции бендикса не подразумевает, соответственно, замысловатых поломок. Основная причина повреждения этого узла — износ деталей. Больше всего подвержены износу приводная шестерня и ролики, испытывающие в момент запуска стартера значительную ударную нагрузку. Выход бендикса из строя легко диагностировать. «Проскальзывание» вала не позволяет обеспечить достаточную скорость вращения шестерни, и стартер работает «вхолостую» — маховик либо не вращается вовсе, либо вращается медленно.

Механизм, схожий по конструкци и с бендиксом, активно применяется в конструкции вертолетных винтов

В случае неисправности бендикс лучше заменить полностью, так как все испытывающие нагрузку элементы изнашиваются пропорционально, и замена одной из составляющих не гарантирует продолжительной и надежной работы устройства в целом.

Интересные факты о бендиксе стартера

Любопытно, что аналогичный бендиксу механизм применяется и в механических коробках передач. Периодически случаются ситуации, когда автомобиль движется накатом, к примеру, при спуске с горы. В этом случае карданный вал или приводы (в случае, если автомобиль переднеприводный), начинают вращаться быстрее, чем позволяет включенная в данный момент передача, и делают попытку раскрутить коленчатый вал двигателя. В случае, если в автомобиле установлен двухтактный двигатель (а именно такие двигатели применялись, к примеру, в ранних моделях Saab), этот процесс может обернуться катастрофой, так как кривошипно-шатунный механизм этих двигателей смазывается маслом, поступающим в камеру сгорания вместе с бензином. Резкое повышение оборотов без нажатия педали акселератора и увеличения объема поступающей в цилиндры смеси масла с бензином могут привести к масляному голоданию и заклиниванию поршней. От таких ситуаций двигатель защищает встроенный в МКПП механизм, действующий по тому же принципу обгонной муфты, что и бендикс.

Бендикс Renault Logan 1.2-1.6i 04

Компания Bendix Corporation выпускала популярные в США стиральные машины

Кстати, та же компания Saab, окончательно перейдя на установку четырехтактных двигателей при создании моделей Saab 96 V4 и Saab 99, оставила обгонную муфту в коробке передач, но уже из иных соображений – ради экономии топлива.

Тот же принцип нашел применение в механических коробках передач других автомобилей. К примеру, в роскошных довоенных автомобилях фирмы Cord обгонная муфта коробки передач использовалась не только ради экономии топлива, но и для снижения шума от двигателя при движении накатом. При этом, в случае возникновения необходимости тормозить двигателем, при нажатии на педаль тормоза муфта блокировалась с целью обеспечетить полное сцепление коробки передач с коленчатым валом двигателя.

Так же прочитайте статью:

Как заменить бендикс стартера Renault Logan

В самых первых внедорожниках Land Rover, выпускавшихся с  1948 по 1951 год, обгонная муфта устанавливалась перед валом раздатки, передающим крутящий момент на редуктор переднего моста. За счет этой детали передний мост этого автомобиля с постоянным полным приводом, отключался, если передняя ось раскручивалась быстрее задней, и вновь подключалась, когда скорость вращения осей уравнивалась.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий